По морякам стрелял их экс-однокашник по академии ВМС – Миротворец

Новини

Военнослужащий ВМС Украины Дмитрий Трибушин после аннексии выехал в Одессу, но сразу вернулся в Крым, где присягнул российским оккупантам, пишет сайт

Одним из членов экипажа погранично-сторожевого корабля ФСБ РФ “Изумруд”, который 25 ноября стрелял в украинский военный катер “Бердянск” в Черном море, оказался предатель из числа бывших военнослужащих ВМС Украины. Об этом пишет сайт Миротворец.

По данным расследователей, на фото ниже – якобы некто Дмитрий Трибушин из Джанкоя, 1991 года рождения, который в 2013 году окончил севастопольскую Академию ВМС им. Нахимова, после чего служил в бухте Балаклава на пограничном катере.

“В 2014 году после нападения российских захватчиков на Украину вышел в Одессу, однако сразу же вернулся в Крым и присягнул российским оккупантам. Теперь он плавает на корабле ФСБ “Изумруд” и расстреливает наших моряков”, – говорится в сообщении.

Какую именно должность на ПСКР “Изумруд занимает Трибушин и какова его роль в инциденте около Керченского пролива, не уточняется.

В соцсетях нет пользователя под таким именем, однако на автомобильном сайте Drive2.ru есть пользователь “Дмитрий Трибушин” из Севастополя 1991 года рождения.

20 марта 2014 года в Севастополе состоялся переход АВМС им. Нахимова под контроль оккупантов. Во время церемонии захватчиков, когда над учебным заведением подняли российский флаг, группа курсантов спела гимн Украины. Позднее в Одессу переехали 103 курсанта, 50 офицеров и командование академии. Часть из них продолжила обучение и работу в местной военной академии, а некоторые затем получили назначения на катера, в том числе на те, которые были захвачены Россией в инциденте 25 ноября.

Экипаж ПСКР “Изумруд”:

Фрагмент со снимка выше с идентифицированным человеком (нажмите, чтобы увеличить):

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир “Яни Капу”, который с малыми бронекатерами “Бердянск” и “Никополь” следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.